栄養学には裏側があった!?
こんばんは🌝
ちょっと嫌なイメージがつきやすそうなタイトルにしてしまいましたが、
最近、
塾長から、栄養学についての驚きの事実を教えていただきました!!
「あー、なるほど。言われてみれば、確かにそこは追求すべきですね」
というリアクションの私。
すごく興味深い内容なので、皆さんにもまた後でシェアしたいと思います。
さて、なぜか納豆のお話に入ります。
かつて、全国のスーパーから納豆が消えた、、、
その情報源はあるテレビ番組でしたね。
もう、10年くらい前?もっと?
健康をテーマにした人気番組だから、影響力は抜群でした。
誰もがこぞってスーパーへ押しかけ、
棚に陳列された納豆を、奪い合うようにして買い物かごへ入れていく。
そんな光景を実際に見た方も多いと思います。
放送された内容はともかくとして、
多くの人が一つの食べものに対し、栄養価を求め、買い求めるわけです。
う〜ん、大豆アレルギーの人はどうなのだろうか・・・
発酵しているから良いのだろうか・・・
そもそも男女でも違わないのか?
でも、昔から健康食品として扱われているし・・・
この辺り、掘り下げて調査したいと思います。
知れば知るほど面白い、栄養学の世界。
知れば知っただけ職に興味が持てます!
皆さんはいかがでしょうか。
塾長のブログ
未来健康サロン寺子屋(CCA株式会社)
027-352-6605