オイルの世界に入りました
こんばんは🌝
食事を作る中で、高頻度で使うもの。
油。
料理によって油を使い分ける方も多く、
例えば、
和食にはサラダ油
中華にはごま油
イタリアンにはオリーブオイル
油本来の香りや風味によって料理の味も変化するため、
ここは多くの方が重要視するかと思います。
しかし、スーパーへ行けば、ものすごい種類の油が陳列され、種類も値段もマチマチ。
正直どれを買ったら良いのか…
という悩み疑問はありますよね。
サラダ油ってそもそもなんなの?
常温で固まる油って体に悪いの?
オリーブオイルって沢山摂取していいの?
マーガリンって危ないの?
いくらでも挙げられそうなよくある疑問。
塾長は、
「油は本当に気を付けないと、
病気の種になったり、悪化させたりするから…
」
と、
種類、原産地、原材料、成分などなど、
多方面に着目して選ばれています。
私も油について勉強し始めたばかりですが、
とても奥が深いです。
それこそ、肯定意見、批判的意見が溢れかえって、どれを信じたら…という状況です。
しかし、表があれば裏もある。
塾長に教えているそのあたりも踏まえて、
私が得た情報を少しずつお伝えしていけたらと思います。
お楽しみに。