葦原であしからず

未来健康サロン寺子屋 副店長いつみんの「葦原であしからず」

オイルの世界に入りました

こんばんは🌝



食事を作る中で、高頻度で使うもの。


油。


料理によって油を使い分ける方も多く、

例えば、

和食にはサラダ油

中華にはごま油

イタリアンにはオリーブオイル


油本来の香りや風味によって料理の味も変化するため、
ここは多くの方が重要視するかと思います。


しかし、スーパーへ行けば、ものすごい種類の油が陳列され、種類も値段もマチマチ。

正直どれを買ったら良いのか…

という悩み疑問はありますよね。


サラダ油ってそもそもなんなの?

常温で固まる油って体に悪いの?

オリーブオイルって沢山摂取していいの?

マーガリンって危ないの?



いくらでも挙げられそうなよくある疑問。


塾長は、

「油は本当に気を付けないと、
病気の種になったり、悪化させたりするから…

と、

種類、原産地、原材料、成分などなど、

多方面に着目して選ばれています。


私も油について勉強し始めたばかりですが、
とても奥が深いです。


それこそ、肯定意見、批判的意見が溢れかえって、どれを信じたら…という状況です。

しかし、表があれば裏もある。


塾長に教えているそのあたりも踏まえて、

私が得た情報を少しずつお伝えしていけたらと思います。



お楽しみに。


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